Einsatzart Sonstiger Fehlalarm
Einsatzort Wald zwischen Görlitzer Ring und Golfplatz, Grambek
Alarmierung Alarmierung per Mittelalarm
am Sonntag, 08.05.2022, um 14:26 Uhr

Einsatzleitwagen    Einsatzleitwagen Hilfeleistungslöschfahrzeug    Hilfeleistungslöschfahrzeug Löschgruppenfahrzeug 20 1  Löschgruppenfahrzeug 20 1 60-46-01

m Waldgebiet zwischen dem Segelflugplatz Grambek und dem Golfplatz Grambek hatte ein Segelflieger Rauch gesehen und die Feuerwehr alarmiert.

Die Feuerwehren aus Grambek und Mölln fuhren daraufhin in dasnWaldgebiet. Sowohl die Grambeker Einsatzkräfte als auch die Möllner Fahrzeuge konnten kein Feuer oder Rauch entdecken.

Die Fahrzeuge aus Mölln fuhren zum Feuerwehrgerätehaus Grambek in Bereitstellung, die Grambeker Feuerwehr befragte auf dem Segelflugplatz den Piloten.

Vermutlich führte Blütenstaub oder feiner Sand zu der Wahrnehmung, ein Feuer wurde nicht festgestellt. Ohne Maßnahmen rückten die Feuerwehren wieder ein.