Einsatzart Sonstige Technische Hilfeleistung
Einsatzort Hauptstraße
Alarmierung Alarmierung per Technische Hilfe Mittel
am Sonntag, 12.09.2021, um 14:00 Uhr
Einsatzdauer 1 Std. 22 Min.

Tanklöschfahrzeug 1    Tanklöschfahrzeug 1 Drehleiter    Drehleiter Löschgruppenfahrzeug 20 1  Löschgruppenfahrzeug 20 1 60-46-01 Erkunder    Erkunder

In einem Mehrfamilienhaus hatten mehrere Bewohner eine ungewöhnlichen Geruch wahrgenommen vermuteten einen Gasaustritt.
Die Feuerwehr räumte das Gebäude, ein Trupp unter Atemschutzging mit einem Mehrgasmessgerät vor und führte Messungen durch. Das Messgerät schlug nicht an, die Schwellenwerte wurden nicht erreicht.

Der angeforderte Energieversorger führte mit sensibleren Messgeräten erneut Messungen durch, hierbei wurde eine Leckage in der Gasleitung festgestellt. Der Energieversorger nahm das Gebäude vom Gasnetz.