Fehlalarm BMA
Einsatzort Grambeker Weg
Alarmierung Alarmierung per Feuer Mittel
am Donnerstag, 25.07.2019, um 12:30 Uhr

Einsatzleitwagen    Einsatzleitwagen Tanklöschfahrzeug 1    Tanklöschfahrzeug 1 Drehleiter    Drehleiter Löschgruppenfahrzeug 20    Löschgruppenfahrzeug 20

Im Heizungsraum eines Geschäftes hatte ein Rauchwarnmelder der internen Brandmeldeanlage ausgelöst. Mitarbeiter sahen bei der Kontrolle Rauch aus dem Raum herausquellen und versändigten die Feuerwehr. Ein Trupp unter Atemschutz ging mit einem C-Rohr in den Raum vor. Ein Feuer wurde nicht festgestellt. Offenbar kam es in der Wasserentsalzungsanlage zu einer Wasserdampfbildung. Diese löste den RWM aus und wurde durch die Mitarbeiter als Rauch gedeutet. Weitere Maßnahmen durch die Feuerwehr waren nicht erforderlich.