Gerätewagen - Logistik1

06 59 1 f 06 59 1 h

Der Gerätewagen - Logistik dient zum Transport von Ausrüstung und Personal. Bei diesen Fahrzeug handelt es sich nicht um ein Ersteinsatzfahrzeug. Vielmehr werden mit diesem Fahrzeug zusätzliche Geräte und Materialien an die Einsatzstelle verbracht, wie z.B. bei größeren Ölspuren Ölbindemittel oder weiteres Schlauchmaterial und Schaummittel. Des weiteren wird der GW-L für Transportfahrten genutzt, um verschmutztes Schlauchmaterial nach Elmenhorst in die Feuerwehrtechnische Zentrale zu bringen und dort gegen sauberes Material zu tauschen. Das Fahrzeug kann aber auch zum reinen Personaltransport genutzt werden, da hier bis zu sieben Personen Platz finden.

Typ: GW-L 1
Hersteller: MAN